NUESTRO CAMINO HACIA LA ECO-RESPONSABILIDAD
Nos estamos moviendo por el medio ambiente: más allá de la fabricación 100% francesa, estamos implementando acciones que van en la dirección correcta.
Desarrollamos envases ecológicos, recipientes y bricks de cartón, asegurándonos de que cada contenedor sea reciclable. En cuanto a la energía, hemos reducido en un 80% la huella de carbono en los sitios de producción ⚡
EN NUESTRA EMPRESA, LA ECOLOGÍA NO ES SOLO UN CAPRICHO
Desde nuestra creación, ha sido un verdadero proceso de reflexión y acciones que llevamos a cabo gradualmente, en todos los niveles: ingredientes, composición de las recetas, envases e incluso... ¡sitio web!
VEGETALIZAR TU PLATO, ¡ES IMPORTANTE!
En primer lugar, es la propia naturaleza de nuestros productos la que va en consonancia con la ecología 🌿. Una alimentación más vegetal (flexitariana, vegetariana o vegana) emite mucho menos gases de efecto invernadero.
Para evitar que tengas que descifrar tablas durante 2 horas (somos amigables 😉), te hemos hecho un pequeño resumen: un plato flexitariano, que reduce la carne en un 30% y aumenta las alternativas vegetales, ¡permite reducir las emisiones de CO2 en un 30%! ¿No está mal, verdad?
ECO-DISEÑO Y ENERGÍA
Al mismo tiempo, llevamos a cabo nuestros proyectos ecológicos.
🗑️ Reducción de residuos: durante la transformación de nuestra soja, el 91% de los desechos del taller de fabricación se reciclan o se valorizan.
♻️ Reciclaje: en 2022, logramos reducir a la mitad el plástico y un tercio el cartón. Todos los envases de Sojasun Traiteur están diseñados ecológicamente, por lo que se han pensado para limitar su impacto ambiental. Las bandejas de plástico son de un solo material para permitir un mejor reciclaje. Las bandejas de cartón también son reciclables: solo hay que separarlas del film impreso y colocarlas en el contenedor de reciclaje.
⚡ Ahorro de energía: estamos certificados ISO 50 001 desde 2015. Detrás de este acrónimo un poco raro, hay algo concreto: una reducción de más del 80% en la huella de carbono de las energías utilizadas en los sitios de producción.
💻 Sitio ecológicamente optimizado: llevamos aún más lejos el cursor y nuestro nuevo sitio ha sido completamente trabajado con el objetivo de reducir el impacto ambiental. Según el referente Website Carbon Calculator, nuestro sitio es más ecológico que el 51% de las páginas probadas. Entre los esfuerzos realizados para lograr este resultado se incluyen un trabajo exhaustivo en el recorrido del usuario para evitar la descarga innecesaria de páginas, una optimización de las imágenes que hemos comprimido en un formato específico (webp), una reducción de los complementos y widgets que consumen muchos recursos y un alojamiento sostenible.
Fabriqué en Bretagne :)
Entre los compromisos de los que NUNCA nos apartaremos está la fabricación local. Desde 1988, todos nuestros productos salen de nuestras fábricas bretonas. Hoy en día, contamos con cuatro: 3 cerca de Rennes y una cerca de Vannes.
En cuanto a los ingredientes, seguimos siendo coherentes: la mayoría provienen de Francia o de Europa. ¿Las ventajas? Menos transporte, lo que significa matemáticamente menos emisiones de CO2, pero también un mejor control de la calidad:
🌱 Nuestras semillas de soja se cultivan en Francia, en el Centro, Suroeste y Sureste, por nuestros socios productores. ¡Y siempre sin OMG!
🌾 Nuestro trigo también es 100% francés.
🇫🇷 Siempre priorizamos los ingredientes franceses o europeos.
🍫 Y para los ingredientes que no encontramos aquí, prestamos atención a las etiquetas éticas y medioambientales. Utilizamos cacao sostenible de la fundación Cocoa Horizons, que mejora la vida de los cultivadores y está garantizado sin deforestación.