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BREDELES DE NAVIDAD VEGANOS
¡Disfruta la Navidad con esta receta de bredeles, unas pastas típicas de Alsacia!
Ingredientes
300 g de harina
80 g de azúcar moreno
45 g de aceite de pepita de uva
50 ml + 20 ml de bebida de soja natural
2 cucharaditas de cacao sin azúcar
2 estrellas de anís
2 cucharaditas de mezcla de especias para pan de especias
2 cucharadas de harina de almendras
½ cucharadita de semillas de anís
- Preparar la base y dividir según el número de sabores diferentes.
- Empezar por el cacao, el pan de especias y la almendra; a continuación, preparar los bredeles de anís.
- Mezclar 225 g de harina, 60 g de azúcar, 33 g de aceite de pepita de uva y 50 ml de bebida de soja. Desmenuzar la masa con los dedos.
- Dividir la masa en 3 partes iguales. Añadir en la primera el cacao, en la segunda las especias para pan de especias y en la última la harina de almendras. Mezclar bien para formar masas homogéneas, añadiendo un poco de harina si es necesario.
- Reservar en el frigorífico en cuencos tapados con paños.
- Preparar los bredeles de anís. Para ello, calentar en una cacerola 20 ml de bebida de soja junto con las estrellas de anís y llevar a ebullición a fuego lento. Retirar del fuego y dejar enfriar; a continuación, sacar las estrellas de anís. Mezclar en un bol el resto de harina, el resto de azúcar y las semillas de anís. Añadir el resto de aceite de pepita de uva y la leche de soja anisada. Desmenuzar con los dedos. Reservar.
- Tras 1 hora de reposo, precalentar el horno a 180 °C. Enharinar una superficie de trabajo y extender las diferentes masas, de una en una. Cortar las pastas con la ayuda de un molde y hornear unos 10-12 minutos.
- Dejar enfriar ¡y a disfrutar!