TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, AVELLANAS Y ALMENDRAS
¿Sabes lo que marca de verdad la diferencia en este postre? Los trocitos de chocolate y de avellanas que se utilizan para decorar. Un truco: utiliza un pelador para hacer las virutas de chocolate 😉. ¡Sorprende a tus invitados con este dulce de Navidad!
Ingredientes
2 postres Sojasun Chocolate
4 huevos
120 g de azúcar
80 g de harina
40 g de avellanas en polvo
1 cucharada de cacao
1 postre Sojasun Avellana-Almendra
20 g de avellanas
Para el glaseado:
1 postre Sojasun Chocolate10 g de avellanas½ tableta de chocolate (para hacer las virutas)
- Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un color más pálido.
- Sin dejar de batir, añadir la harina, las avellanas en polvo, el cacao y los Sojasun Chocolate.
- Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación.
- Extender la mezcla sobre una bandeja de horno rectangular, alisar con la ayuda de una espátula y hornear 10 minutos.
- Una vez fuera del horno, cubrir el bizcocho con un paño húmedo para poder enrollar el tronco sin que se rompa. Enrollar el bizcocho sobre el paño y dejarlo enfriar unos diez minutos.
- Desenrollar el bizcocho y extender por toda la superficie el Sojasun Avellana-Almendra. A continuación, repartir las avellanas trituradas por todo el bizcocho y enrollarlo de nuevo.
- Por último, pincelar todo el tronco con el Sojasun Chocolate y espolvorear por encima las virutas de chocolate y las avellana en trocitos.