Con

Natural Bífidus 6x100g

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS CON TOFU

Una receta completa, ligera y de temporada. Combina espárragos, guisantes, espinacas y tofu con una vinagreta cremosa de yogur vegetal y un toque cítrico. Rica en fibra, proteína vegetal y antioxidantes, perfecta como plato único para una comida o cena saludable.

para 2 personas

25 minutos

Ingredientes

•  1 manojo de espárragos verdes (cortados en tercios)

•  1 taza de guisantes frescos o congelados (120g aprox.)

•  1 puñado de espinacas frescas o acelgas baby

•  1 cebolleta o cebolla morada pequeña, en tiras finas

•  150-200 g de tofu natural, cortado en cubos

•  1 puñado de brotes variados o germinados

•  Zumo y ralladura de ½ naranja

•  Aceite de oliva virgen extra

•  Sal y pimienta al gusto

Para la vinagreta de yogur cítrica:

•  1 yogur de soja natural bífidus Sojasun (100 g)

•  1 cucharadita de mostaza suave o Dijon

•  1 cucharada de zumo de limón o lima

•  1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

•  Ralladura de cítrico (opcional)

•  Sal y pimienta al gusto

1. Prepara la vinagreta:

En un bol pequeño, mezcla el yogur de soja Sojasun, el zumo de limón, la mostaza, el aceite de oliva, sal, pimienta y la ralladura de naranja o limón. Remueve bien hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Reserva.

2. Dora el tofu:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocina los cubos de tofu a fuego medio- alto durante unos 5-6 minutos, hasta que estén dorados por fuera. Retira y reserva.

3.  Saltea los vegetales:

En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y saltea la cebolleta, los espárragos y los guisantes durante 5-6 minutos, hasta que estén tiernos pero crujientes. Incorpora las espinacas al final y saltea 1 minuto más, solo hasta que se ablanden ligeramente. Añade sal y pimienta al gusto.

4.  Monta el plato:

Reparte el salteado de verduras en platos o cuencos. Añade el tofu dorado por encima, los brotes frescos o germinados y aliña con la vinagreta cítrica de yogur justo antes de servir. Opcional: Puedes acompañarlo con un poco de arroz integral, bulgur o pan tostado para una comida o cena aún más completa y saciante.

Esta receta ha sido confeccionada por Sara Martínez, Nutricionista Clínica y Deportiva, Tecnóloga de los Alimentos. Para más recetas de este estilo y más información nutricional puedes visitar su web en: www.saramaesnutricion.com o su Instagram.

Abril, 2025

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