Con

Nata soja

CALABAZAS RELLENAS CON NATA VEGETAL

Sorprende a todos este Halloween con unas calabazas rellenas de quinoa, espinacas y champiñones, cubiertas con una deliciosa nata vegetal Sojasun. ¡Un plato delicioso y perfecto para disfrutar de una cena creativa y saludable!

2

45 - 50 minutos

Ingredientes

Para las calabazas:

-2 calabazas pequeñas tipo “baby”

-1 taza de quinoa cocida

-1/2 taza de espinacas frescas o congeladas

-1/2 taza de champiñones picados

-1/4 de cebolla picada

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite de oliva

Para la nata:

-1 taza de nata vegetal Sojasun Cuisine

-1 diente de ajo picado

-1 cucharada de levadura nutricional (opcional, para un sabor más “quesoso”)

-Sal y pimienta al gusto

-Un toque de nuez moscada (opcional)

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Corta la parte superior de las calabazas y retira las semillas con una cuchara para ahuecarlas.

3. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta dorarlos. Agrega los champiñones y las espinacas, y cocina hasta que estén tiernos. Mezcla con la quinoa, sal y pimienta al gusto.

4. Llena las calabazas con la mezcla de quinoa y verduras. Colócalas en una bandeja para hornear y cocina durante 25-30 minutos o hasta que estén tiernas.

5. En una cacerola a fuego medio, calienta la nata Sojasun Cuisine. Añade el ajo picado, sal, pimienta y un toque de nuez moscada. Remueve bien hasta obtener una mezcla suave y caliente. Si deseas, agrega la levadura nutricional para un sabor más intenso.

6. Sirve las calabazas rellenas en un plato y vierte la nata vegetal por encima para darles un toque cremoso.

Esta receta ha sido confeccionada por Sara Martínez, Nutricionista Clínica y Deportiva, Tecnóloga de los Alimentos. Para más recetas de este estilo y más información nutricional puedes visitar su web en: www.saramaesnutricion.com o su Instagram.

Octubre, 2024

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